22 Jan, 2022, 06:50 PM
¿será este el articulo que buscas?
*** w51 15/12 pág. 764 Preguntas de los lectores ***
● Algunos religiosos alegan que el vino de la copa Memorial era jugo de uva sin fermentar.
Para más información referimos usted a La Atalaya del 15 de marzo de 1948, en su artículo “Cuándo y cómo celebrar el Memorial”, que en su nota* al pie de la página 87 dice: “El vino que nuestro Señor usó, para representar su sangre derramada, no tenemos duda que fué hecho (como todavía hacen su vino para la Pascua los hebreos ‘ortodoxos’) sin agregarle nada de levadura al jugo de uva para apresurar la fermentación. Pero de todos modos fué vino fermentado; los elementos de la fermentación, siendo inherentes en el jugo de uva, [efectuaron por un proceso más lento] la fermentación y clarificación, y así se hizo ‘vino’. . . . nos es patente, que el vino que usó nuestro Señor en la Cena, fué vino puro (no sólo jugo de uva, que no podría conservarse sin fermentar desde el otoño hasta la primavera) y de la misma suerte que el que se menciona en otras partes de las Escrituras, un exceso del cual emborracharía (Efe. 5:18; Juan 2:10; Luc. 5:39), . . . no pretendiendo que nuestro Señor y los apóstoles usaron jugo de pasas o jugo de uvas, sino verdadero vino.”
*** w51 15/12 pág. 764 Preguntas de los lectores ***
● Algunos religiosos alegan que el vino de la copa Memorial era jugo de uva sin fermentar.
Para más información referimos usted a La Atalaya del 15 de marzo de 1948, en su artículo “Cuándo y cómo celebrar el Memorial”, que en su nota* al pie de la página 87 dice: “El vino que nuestro Señor usó, para representar su sangre derramada, no tenemos duda que fué hecho (como todavía hacen su vino para la Pascua los hebreos ‘ortodoxos’) sin agregarle nada de levadura al jugo de uva para apresurar la fermentación. Pero de todos modos fué vino fermentado; los elementos de la fermentación, siendo inherentes en el jugo de uva, [efectuaron por un proceso más lento] la fermentación y clarificación, y así se hizo ‘vino’. . . . nos es patente, que el vino que usó nuestro Señor en la Cena, fué vino puro (no sólo jugo de uva, que no podría conservarse sin fermentar desde el otoño hasta la primavera) y de la misma suerte que el que se menciona en otras partes de las Escrituras, un exceso del cual emborracharía (Efe. 5:18; Juan 2:10; Luc. 5:39), . . . no pretendiendo que nuestro Señor y los apóstoles usaron jugo de pasas o jugo de uvas, sino verdadero vino.”