Esta comunidad utiliza cookies
Esta comunidad utiliza cookies para almacenar información de ingreso si eres forista, y tu última visita si no lo eres. Las cookies son pequeños textos almacenados en su computadora; dichas cookies son puestas por este sitio y no posan como riesgo de seguridad. Las cookies rastrean tópicos específicos que usted haya leído. Por favor confirme si acepta o rechaza que estas cookies sean almacenadas.

Una cookie se almacenará en su navegador para prevenir que este aviso salga nuevamente. Usted podrá cambiar este ajuste utilizando el enlace a pie de página.

Copyright authors please see our disclaimer. (March 19, 2021)

Calificación:
  • 1 voto(s) - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

El nopal es el alimento del futuro según la ONU
#1

El nopal es el alimento del futuro según la ONU
Tu ensalada de nopal es más sustentable de lo que pensabas

La forma en que nos alimentamos ya no es sostenible, nos los han dicho por años, pero seguimos llevando al planeta al límite con nuestras decisiones diarias. Por ello, la FAO — la agencia de las Naciones Unidas que guía un esfuerzo internacional para poner fin al hambre y prever las crisis alimentarias que puedan venir en el futuro debido al cambio climático — está volteando a ver alimentos que puedan ayudarnos. Uno de los candidatos que tenemos que tomar en cuenta es el nopal.

Aunque es muy común comerlo en México, —consumimos un promedio de 6.4 kilos anuales por persona, según la ONU— en realidad no es un producto común en otros lugares. Pero desde 2017, la FAO está realizando un esfuerzo por educar a comunidades afectadas por la sequía del cultivo de este cactus. Esto se debe a que el nopal es de la familia de los cactus, y por ello su cultivo requiere de poca agua, cuya escasez es precisamente una de las crisis que se avecinan.

Pero la FAO no es el único que está recomendando el cultivo de nopal, el Foro Mundial para la Naturaleza (WWF) se alió con Knorr para crear una lista de los 50 alimentos del futuro, “una serie de cultivos seleccionados debido a su valor nutrimental, accesibilidad, sabor y bajo impacto ambiental”.

Para México, seleccionaron 17 cultivos entre los cuales hay verduras como berro, espinaca, nopal, kale y flor de calabaza; tubérculos como jícama y camote; leguminosas como frijoles negros, habas y lentejas y cereales como la quinoa, el amaranto y el arroz salvaje.

La próxima vez que estes comiendo tu ensalada de nopal, recuerda que este es uno de los alimentos del futuro.



Fuente:
https://foodandwineespanol.com/el-nopal-...QDqcERtjPA
[Imagen: nopales-1280x720.jpg]

[Imagen: cropped-arbol.jpg]
https://aimeepadilla.com.mx/
Las personas aprenden a amar sus cadenas... Daenerys Targaryen
Responder


Mensajes en este hilo
El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Aimée - 23 May, 2019, 01:43 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por JoseFidencioR - 23 May, 2019, 04:41 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Aimée - 23 May, 2019, 04:42 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Aimée - 23 May, 2019, 04:46 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por JoseFidencioR - 23 May, 2019, 09:53 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Saskatchewan - 27 May, 2019, 04:46 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Aimée - 27 May, 2019, 07:48 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Saskatchewan - 27 May, 2019, 10:25 PM
RE: El nopal es el alimento del futuro según la ONU - por Aimée - 27 May, 2019, 10:52 PM

Posibles hilos similares…
Hilo / Autor Respuestas Vistas Último mensaje

Salto de foro:


Usuarios navegando en este hilo: 1 invitado(s)