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Cocina: chimichangas de Sonora.
#1

CHIMICHANGAS
Las que yo conozco y degusto, son las del norte de Sonora, de la ciudad fronteriza de Nogales.
Seguramente JoseFidencioR las conoce también, las de Obregón, al sur del mismo estado.
[Imagen: 3.-chimichangas-de-sonora.jpg]
Chimichangas de Sonora
Típicas de este estado mexicano (Sonora), las chimichangas forman parte de la gastronomía tradicional de este país y su sencilla preparación la convierten en una receta para cualquier ocasión y que puede ser consumida por todos en casa. Continúa leyendo este artículo y aprende a preparar unas exquisitas Chimichangas de sonora o sonorenses.

Este platillo puede ser cocinado tanto dulce como salado. En esta oportunidad, te enseñaremos a cocinarlas saladas pero lo importante es que no cierres las posibilidades pues son muchas las variables que existen para preparar chimichangas.

Ingredientes
chimichangas de sonora

1 kg de carne blanda (de res)
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
Harina para tortillas o las tortillas ya listas
Sal y Pimienta al gusto
Queso rallado al gusto
5 chiles de su
elección
Manteca o aceite

¿Cómo hacer Chimichangas de sonora?
En una olla con agua hirviendo, cocina la carne por media hora a fuego alto con cebolla, ajo y sal al gusto. Cuando esté lista, colócala en un recipiente aparte y déjala reposar.
Limpia y desvena bien los chiles que hayas escogido para incluir en la receta y remójalos por media hora en agua caliente.
Una vez que la carne ya este a temperatura ambiente y sea manipulable, córtalas en tiras largas.
En un sartén con manteca o aceite (cual sea el ingrediente que hayas escogido), sofríe los chiles, los tomates picados en cuadros con anterioridad, más ajo y una cebolla picada en rodajas por 5 minutos. Luego incorpora la carne y sazona con sal y pimienta al gusto.
Extiende las tortillas sobre una superficie plana y rellénalas con el guiso de carne, luego enróllalas y fríelas en un sartén con aceite durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Al momento servir, puedes acompañar con arroz blanco o bañar la tortilla por encima con guacamole al gusto. Asimismo puedes rociar la salsa de tu preferencia o colocarle como guarnición una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Lo mejor de esta receta es que es muy sencilla de preparar y puedes servirla como snack o como plato principal.

¡Buen Provecho!

NOTA: receta tomada de https://chimichangaweb.com/chimichangas-de-sonora/
Donde pueden encontrar otras variantes de chimichangas.

Amat Victoria Curam.
[+] 3 foristas dieron MeGusta al mensaje de Ronin
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#2

(14-May-2019, 10:47 pm)Ronin escribió:  CHIMICHANGAS
Las que yo conozco y degusto, son las del norte de Sonora, de la ciudad fronteriza de Nogales.
Seguramente JoseFidencioR las conoce también, las de Obregón, al sur del mismo estado.
[Imagen: 3.-chimichangas-de-sonora.jpg]
Chimichangas de Sonora
Típicas de este estado mexicano (Sonora), las chimichangas forman parte de la gastronomía tradicional de este país y su sencilla preparación la convierten en una receta para cualquier ocasión y que puede ser consumida por todos en casa. Continúa leyendo este artículo y aprende a preparar unas exquisitas Chimichangas de sonora o sonorenses.

Este platillo puede ser cocinado tanto dulce como salado. En esta oportunidad, te enseñaremos a cocinarlas saladas pero lo importante es que no cierres las posibilidades pues son muchas las variables que existen para preparar chimichangas.

Ingredientes
chimichangas de sonora

1 kg de carne blanda (de res)
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
Harina para tortillas o las tortillas ya listas
Sal y Pimienta al gusto
Queso rallado al gusto
5 chiles de su
elección
Manteca o aceite

¿Cómo hacer Chimichangas de sonora?
En una olla con agua hirviendo, cocina la carne por media hora a fuego alto con cebolla, ajo y sal al gusto. Cuando esté lista, colócala en un recipiente aparte y déjala reposar.
Limpia y desvena bien los chiles que hayas escogido para incluir en la receta y remójalos por media hora en agua caliente.
Una vez que la carne ya este a temperatura ambiente y sea manipulable, córtalas en tiras largas.
En un sartén con manteca o aceite (cual sea el ingrediente que hayas escogido), sofríe los chiles, los tomates picados en cuadros con anterioridad, más ajo y una cebolla picada en rodajas por 5 minutos. Luego incorpora la carne y sazona con sal y pimienta al gusto.
Extiende las tortillas sobre una superficie plana y rellénalas con el guiso de carne, luego enróllalas y fríelas en un sartén con aceite durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Al momento servir, puedes acompañar con arroz blanco o bañar la tortilla por encima con guacamole al gusto. Asimismo puedes rociar la salsa de tu preferencia o colocarle como guarnición una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Lo mejor de esta receta es que es muy sencilla de preparar y puedes servirla como snack o como plato principal.

¡Buen Provecho!

NOTA: receta tomada de https://chimichangaweb.com/chimichangas-de-sonora/
Donde pueden encontrar otras variantes de chimichangas.
Ronin, ya me dio hambre, gracias por la receta  Big Grin
[+] 3 foristas dieron MeGusta al mensaje de vadin
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#3

Ohhh!
Tengo tantas ganas de probarlas!
En mis clases de precursores mi compañera de cuarto era de Sonora, prometió cocinar chimichangas y no me cumplió Sad
Nunca supe qué eran... hasta hoy.
Gracias por la receta Ronin las haré en casa.

Muchas gracias por pasar por esta sala Big Grin

Saludos cordiales!!!

El amor nunca falla  Heart
[+] 2 foristas dieron MeGusta al mensaje de Azul ultramar
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