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Cocina: chimichangas de Sonora.
#1

CHIMICHANGAS
Las que yo conozco y degusto, son las del norte de Sonora, de la ciudad fronteriza de Nogales.
Seguramente JoseFidencioR las conoce también, las de Obregón, al sur del mismo estado.
[Imagen: 3.-chimichangas-de-sonora.jpg]
Chimichangas de Sonora
Típicas de este estado mexicano (Sonora), las chimichangas forman parte de la gastronomía tradicional de este país y su sencilla preparación la convierten en una receta para cualquier ocasión y que puede ser consumida por todos en casa. Continúa leyendo este artículo y aprende a preparar unas exquisitas Chimichangas de sonora o sonorenses.

Este platillo puede ser cocinado tanto dulce como salado. En esta oportunidad, te enseñaremos a cocinarlas saladas pero lo importante es que no cierres las posibilidades pues son muchas las variables que existen para preparar chimichangas.

Ingredientes
chimichangas de sonora

1 kg de carne blanda (de res)
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
Harina para tortillas o las tortillas ya listas
Sal y Pimienta al gusto
Queso rallado al gusto
5 chiles de su
elección
Manteca o aceite

¿Cómo hacer Chimichangas de sonora?
En una olla con agua hirviendo, cocina la carne por media hora a fuego alto con cebolla, ajo y sal al gusto. Cuando esté lista, colócala en un recipiente aparte y déjala reposar.
Limpia y desvena bien los chiles que hayas escogido para incluir en la receta y remójalos por media hora en agua caliente.
Una vez que la carne ya este a temperatura ambiente y sea manipulable, córtalas en tiras largas.
En un sartén con manteca o aceite (cual sea el ingrediente que hayas escogido), sofríe los chiles, los tomates picados en cuadros con anterioridad, más ajo y una cebolla picada en rodajas por 5 minutos. Luego incorpora la carne y sazona con sal y pimienta al gusto.
Extiende las tortillas sobre una superficie plana y rellénalas con el guiso de carne, luego enróllalas y fríelas en un sartén con aceite durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Al momento servir, puedes acompañar con arroz blanco o bañar la tortilla por encima con guacamole al gusto. Asimismo puedes rociar la salsa de tu preferencia o colocarle como guarnición una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Lo mejor de esta receta es que es muy sencilla de preparar y puedes servirla como snack o como plato principal.

¡Buen Provecho!

NOTA: receta tomada de https://chimichangaweb.com/chimichangas-de-sonora/
Donde pueden encontrar otras variantes de chimichangas.

Amat Victoria Curam.
[+] 3 foristas dieron MeGusta al mensaje de Ronin
Responder
#2

(14-May-2019, 10:47 pm)Ronin escribió:  CHIMICHANGAS
Las que yo conozco y degusto, son las del norte de Sonora, de la ciudad fronteriza de Nogales.
Seguramente JoseFidencioR las conoce también, las de Obregón, al sur del mismo estado.
[Imagen: 3.-chimichangas-de-sonora.jpg]
Chimichangas de Sonora
Típicas de este estado mexicano (Sonora), las chimichangas forman parte de la gastronomía tradicional de este país y su sencilla preparación la convierten en una receta para cualquier ocasión y que puede ser consumida por todos en casa. Continúa leyendo este artículo y aprende a preparar unas exquisitas Chimichangas de sonora o sonorenses.

Este platillo puede ser cocinado tanto dulce como salado. En esta oportunidad, te enseñaremos a cocinarlas saladas pero lo importante es que no cierres las posibilidades pues son muchas las variables que existen para preparar chimichangas.

Ingredientes
chimichangas de sonora

1 kg de carne blanda (de res)
3 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla
Harina para tortillas o las tortillas ya listas
Sal y Pimienta al gusto
Queso rallado al gusto
5 chiles de su
elección
Manteca o aceite

¿Cómo hacer Chimichangas de sonora?
En una olla con agua hirviendo, cocina la carne por media hora a fuego alto con cebolla, ajo y sal al gusto. Cuando esté lista, colócala en un recipiente aparte y déjala reposar.
Limpia y desvena bien los chiles que hayas escogido para incluir en la receta y remójalos por media hora en agua caliente.
Una vez que la carne ya este a temperatura ambiente y sea manipulable, córtalas en tiras largas.
En un sartén con manteca o aceite (cual sea el ingrediente que hayas escogido), sofríe los chiles, los tomates picados en cuadros con anterioridad, más ajo y una cebolla picada en rodajas por 5 minutos. Luego incorpora la carne y sazona con sal y pimienta al gusto.
Extiende las tortillas sobre una superficie plana y rellénalas con el guiso de carne, luego enróllalas y fríelas en un sartén con aceite durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Al momento servir, puedes acompañar con arroz blanco o bañar la tortilla por encima con guacamole al gusto. Asimismo puedes rociar la salsa de tu preferencia o colocarle como guarnición una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Lo mejor de esta receta es que es muy sencilla de preparar y puedes servirla como snack o como plato principal.

¡Buen Provecho!

NOTA: receta tomada de https://chimichangaweb.com/chimichangas-de-sonora/
Donde pueden encontrar otras variantes de chimichangas.
Ronin, ya me dio hambre, gracias por la receta  Big Grin
[+] 3 foristas dieron MeGusta al mensaje de vadin
Responder
#3

Ohhh!
Tengo tantas ganas de probarlas!
En mis clases de precursores mi compañera de cuarto era de Sonora, prometió cocinar chimichangas y no me cumplió Sad
Nunca supe qué eran... hasta hoy.
Gracias por la receta Ronin las haré en casa.

Muchas gracias por pasar por esta sala Big Grin

Saludos cordiales!!!
[+] 2 foristas dieron MeGusta al mensaje de forista513
Responder


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