07 Mar, 2019, 02:57 PM
Llegó el momento de abrir un espacio para conocer las delicias que se preparan alrededor del mundo, en otras ocasiones he relatado que me encanta cocinar y es una actividad diaria que disfruto, llevar un plato de comida a mi mesa es toda una fiesta incluso me ofendo si alguien me pregunta: "sabes cocinar?"
Eso ya es parte de mi personalidad, como buena chilanga conozco todos los platillos que se preparan en la CDMX pero también soy capaz de travesar mi ciudad por probar unos tacos al pastor en bolillo hasta Ixtapaluca, ir a las calles del Centro Histórico a buscar muffins en la panadería La Ideal, he ido a Hidalgo a probar pastes, a Cuajimalpa a degustar quesadillas gigantes, en Xochimilco me dedico a comer elotes azules con limón y chile piquín, en Michoacán amé las corundas, de Guadalajara la jericalla, en la frikiplaza probé el helado de taro, comí chapulines en una feria oaxaqueña y algo tan sencillo como un pan con aguacate (palta) y sal acompañado de una taza de café de olla me hace feliz
Traeré recetas para ustedes y están invitados a compartir platillos típicos de sus países, será un placer aprender.
Comenzaré con una breve introducción:
Arte culinario
La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la alimentación.
Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.
https://es.wikipedia.org/wiki/Arte_culinario
Eso ya es parte de mi personalidad, como buena chilanga conozco todos los platillos que se preparan en la CDMX pero también soy capaz de travesar mi ciudad por probar unos tacos al pastor en bolillo hasta Ixtapaluca, ir a las calles del Centro Histórico a buscar muffins en la panadería La Ideal, he ido a Hidalgo a probar pastes, a Cuajimalpa a degustar quesadillas gigantes, en Xochimilco me dedico a comer elotes azules con limón y chile piquín, en Michoacán amé las corundas, de Guadalajara la jericalla, en la frikiplaza probé el helado de taro, comí chapulines en una feria oaxaqueña y algo tan sencillo como un pan con aguacate (palta) y sal acompañado de una taza de café de olla me hace feliz
Traeré recetas para ustedes y están invitados a compartir platillos típicos de sus países, será un placer aprender.
Comenzaré con una breve introducción:
Arte culinario
La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la alimentación.
Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.
https://es.wikipedia.org/wiki/Arte_culinario