22 Apr, 2019, 09:35 AM
(22 Apr, 2019, 09:14 AM)Azul ultramar escribió:Bueno yo no se cocinar mucho, pero cuando bajavamos a la playa (ya que hoy en bien dificil) exactamente al estado vargas, allí venden un preparado de mariscos llamado rompe colchón es buenisiiiiiiiiiiiimooooooo, también hay otro llamado PASTEL DE CHUCHO, este pastel de chucho es típico del oriente del país, ese plato no lo he probado nunca a decir verdad pero me han dicho que es bueeeeeeeenisimo(22 Apr, 2019, 08:05 AM)vadin escribió: Cuando quieran me invitan.............tranquilos.......... como cualquier especie marina que sea comestible por los humanos...... yo llevo la botella de vino
Yo también como de todo, bueno, ostras no, lo demás va directo a mi panza
vadin en Venezuela hay algún platillo típico a base de mariscos?
Cómo los preparas tú?
Saludos!!!
Preparación del rompe colchon:
1 taza de camarones
1 taza de calamares
1/2 taza de almejas
1/2 taza de vieiras
3/4 de taza de cebolla
3/4 de taza de pimentón
1/2 taza de cilantro
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1/4 de taza de vinagre blanco
1 taza de agua
1/4 de taza de salsa de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de sal
1 cucharada de picante (al gusto)
1.- En un bol, mezclar: el jugo de limón, el vinagre blanco, el agua, la salsa de tomate, la salsa inglesa, la sal y el picante.
2.- Cocinar los mariscos en agua hirviendo hasta que estén al dente. Lo mejor es cocinarlos en tandas, primero solo los calamares, luego los camarones. Ya que cada tipo de marisco tiene un tiempo de cocción diferente a los demás.
3.- Apenas estén listos, pásalos a un baño de agua con hielo para detener su cocción y enfriarlos.
4.- Colócalos en la salsa y sírvelos con una cuchara para poder comerlos con su juguito.