29 May, 2020, 06:42 AM
oh! soluciones, disoluciones, soluto, solvente y saturaciones...
Cuando se mezclan dos objetos, hay soluciones aparentes, algunas homogéneas donde no se distingue ambas partes, y las hay diferentes, donde la parte disuelta es muy notoria...
revolver sal con agua, es homogéneo... no podemos notar la diferencia...
Revolver carne en agua, es heterogéneo... se puede ver facilmente la diferencia.
Sin embargo, cuando una solución se SATURA, podemos ver rápidamente en el fondo del contenedor, la sal disuelta en el agua... porque agregamos mucha y no es posible disolverse...
ademas, hay basicamente DOS tipos de sustancias solventes liquidas... las polares (que mojan) y las NO POLARES (que "no mojan"). las que "mojan" se adhieren a las paredes del contenedor y las que "no mojan" hacen meniscos (se ven levantadas) ...
para unir ambas sustancias, se suelen usar DETERGENTES, que unen una molécula de sustancia polar con una sustancia no polar.
es por su acción eléctrica a nivel molecular, siendo el agua una sustancia que moja, y se ve afectada por la electricidad, al contacto con aceite (sustancia no polar) que se separan... pero si agregamos una sustancia de acción detergente (jabón o lauril sulfato, por ejemplo) una molécula de agua y una de aceite se "dan la mano"y entonces, el agua puede "disolver" el aceite... pero en la vida real, siempre quedan marcas de ese aceite en el contenedor, pues habia muchas mas sustancias tanto polares como no polares en el mismo, aunado a que el trato es una molécula para cada parte (soluto, solvente y detergente) y no siempre hay suficiente de cada una... a veces el agua se adhiere al contenedor con otra sustancia no polar del contenedor, fijándose.
por lo que... si van a limpiar, fijense bien se tener suficiente SOLVENTE, para que la parte disuelta (soluto) se libere de la parte afectada... o les quedara un plato de moronga en cada trozo de carne.
ah! si, la sangre y la grasa son lo que dan sabor a la carne.
Cuando se mezclan dos objetos, hay soluciones aparentes, algunas homogéneas donde no se distingue ambas partes, y las hay diferentes, donde la parte disuelta es muy notoria...
revolver sal con agua, es homogéneo... no podemos notar la diferencia...
Revolver carne en agua, es heterogéneo... se puede ver facilmente la diferencia.
Sin embargo, cuando una solución se SATURA, podemos ver rápidamente en el fondo del contenedor, la sal disuelta en el agua... porque agregamos mucha y no es posible disolverse...
ademas, hay basicamente DOS tipos de sustancias solventes liquidas... las polares (que mojan) y las NO POLARES (que "no mojan"). las que "mojan" se adhieren a las paredes del contenedor y las que "no mojan" hacen meniscos (se ven levantadas) ...
para unir ambas sustancias, se suelen usar DETERGENTES, que unen una molécula de sustancia polar con una sustancia no polar.
es por su acción eléctrica a nivel molecular, siendo el agua una sustancia que moja, y se ve afectada por la electricidad, al contacto con aceite (sustancia no polar) que se separan... pero si agregamos una sustancia de acción detergente (jabón o lauril sulfato, por ejemplo) una molécula de agua y una de aceite se "dan la mano"y entonces, el agua puede "disolver" el aceite... pero en la vida real, siempre quedan marcas de ese aceite en el contenedor, pues habia muchas mas sustancias tanto polares como no polares en el mismo, aunado a que el trato es una molécula para cada parte (soluto, solvente y detergente) y no siempre hay suficiente de cada una... a veces el agua se adhiere al contenedor con otra sustancia no polar del contenedor, fijándose.
por lo que... si van a limpiar, fijense bien se tener suficiente SOLVENTE, para que la parte disuelta (soluto) se libere de la parte afectada... o les quedara un plato de moronga en cada trozo de carne.
ah! si, la sangre y la grasa son lo que dan sabor a la carne.
Si Lucifer fue capaz de incitar una rebelión en el cielo, eso significa celos, envidia y violencia en el cielo pese a prometerte un paraíso perfecto