20 Oct, 2017, 02:59 AM
(20 Oct, 2017, 01:09 AM)neo escribió: Tendré que incordiar JoseFidencioR pero el mole de olla es un guiso completamente distinto que nada tiene que ver con los moles ni poblano, negro, oaxaqueño, pipian rojo o verde, el nombre se presta a condiciones pero su constitución es diferente.
en parte cierto: el mole "tradicional" es una pasta (salsa, groove) espesa, como dije, a base de semillas de chile, no del chile seco en si a demas de brillar la ausencia de otras piezas que no sea la carne misma a servir, como el guajolote(pavo), pollo o puerco (rara vez de res u otro animal). pero el "mole de olla" es mas bien un cocido que abundan las verduras no molidas. su base es el mismo chile, no la semilla. por lo que en el norte se le llama "caldo rojo", y no se "sopea" (come con la tortilla de maiz), sino que por su liquidez se usa cuchara. sin embargo, como se dijo arriba y que la misma RAE acepta, si "la quezadilla puede no llevar queso", vamos, que el mole puede no ser mole y seguir siendo mole XDDDDDD
Si Lucifer fue capaz de incitar una rebelión en el cielo, eso significa celos, envidia y violencia en el cielo pese a prometerte un paraíso perfecto