02 Sep, 2024, 10:27 AM
(02 Sep, 2024, 05:48 AM)JoseFidencioR escribió: Después de 6000 años de selección artificial, el durazno resultante era 16 veces más grande, 27% más jugoso y un 4% más dulce que su primo salvaje, y tuvo un aumento masivo de los nutrientes esenciales para la supervivencia humana.
* Durazno moderno "artificial" (2014):
- 10 cms de diámetro (64 veces más grande)
- 10% cuesco
- 90% de la pulpa somestible (3,6 veces en reducción del tamaño del cuesco)
- Cáscara suave y comestible; dulce, jugoso y refrescante
- Más de 200 variedades conocidas (67 veces de aumento)
- Cultivado en 13 países (17 millones de toneladas producidas anualmente)
- 88,9% de agua, 8,4% azúcar, 1,7% otros (63 veces más potasio, 45 veces más calcio, 42 veces más zinc, 3% menos de proteína)
¿Cuál prefieres comer? ¿El natural o el artificial?
Si es un 16% mas grande...normal que tenga mas potasio,mas calcio, mas zinc...etc.
¿Y A ESO LE LLAMAS 'ARTIFICIAL'.?
"Si tienes razones para amar a una persona, no la amas" (Zizek)