Esta comunidad utiliza cookies
Esta comunidad utiliza cookies para almacenar información de ingreso si eres forista, y tu última visita si no lo eres. Las cookies son pequeños textos almacenados en su computadora; dichas cookies son puestas por este sitio y no posan como riesgo de seguridad. Las cookies rastrean tópicos específicos que usted haya leído. Por favor confirme si acepta o rechaza que estas cookies sean almacenadas.

Una cookie se almacenará en su navegador para prevenir que este aviso salga nuevamente. Usted podrá cambiar este ajuste utilizando el enlace a pie de página.

Copyright authors please see our disclaimer. (March 19, 2021)

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

El Riquisimo Mole Mexicano
#5

para los camaradas extranjeros, agregare que este platillo es indispensable en una tradicional boda mexicna, en especial en las zonas rurales o en familias con un gran arraigo cultural en el centro y sur del pais, y normalmente se prepara con Guajolote (pavo), todo evento inportante en estos rumbos se acompaña de este plato.

Existen diversa versiones del origen de esta receta, y aunque al parecer su origen es tan antiguo que se podria ubicar su origen azteca en un periodo prehispanico, aunque existen verciones que lo hubican en el convento de santa rosa y creado por monjas (como casi toda delicia culinaria de puebla, fue experimentada y mejorada en conventos).

Su sabor es verdaderamente atipico a cualquier otro platillo, ya que se combina lo dulce y lo salado con un toque de picante, esa mezcla de especies molidas de clavo, canela, chile ancho, chile pasilla,  chile chipotle y no recuerdo cual otro, ajonjoli y con su respetiva porcion de chocolate (si leyeron bien), su bolillo tostado y una porcion de galletas todo escrupulosamente molido, en especial si se hace a la antigua usansa en un metate (una laja de cantera labrada con un elemento de la misma llamada "mano de metate", es como un molino o mortero) labor que da origen a la pasta que es una especie de masa de color chocolate y que a partir de este se podra preparar el mole  espeso y ya sea con carne de pollo o pavo, o prepararse unas enchiladas o mas bien enmoladas con su cebolla encima y una hoja de lechuga aun lado y sun granos de ajonjoli tostado, y no puede fallar el  acompañarlo con su respectivo arroz rojo.

"Nada te ata excepto tus pensamientos; nada te limita excepto tu miedo; nada te controla excepto tus creencias." ( Marianne Williamson.)

[Imagen: giphy.gif]

Responder


Mensajes en este hilo
El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 19 Oct, 2017, 08:55 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por Medieval - 19 Oct, 2017, 10:02 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por logios - 19 Oct, 2017, 10:27 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 19 Oct, 2017, 11:54 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por Good Bye - 23 Oct, 2017, 01:11 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 23 Oct, 2017, 01:21 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 19 Oct, 2017, 01:07 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 19 Oct, 2017, 02:12 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por Stargate - 19 Oct, 2017, 09:42 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JoseFidencioR - 20 Oct, 2017, 12:06 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 20 Oct, 2017, 01:09 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JoseFidencioR - 20 Oct, 2017, 02:59 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 20 Oct, 2017, 01:10 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 20 Oct, 2017, 01:20 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 20 Oct, 2017, 01:13 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 20 Oct, 2017, 01:24 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JoseFidencioR - 20 Oct, 2017, 02:53 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 20 Oct, 2017, 09:23 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 20 Oct, 2017, 10:46 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JoseFidencioR - 24 Oct, 2017, 02:57 AM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por isa - 24 Oct, 2017, 12:28 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por neo - 24 Oct, 2017, 02:15 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por Diana Prince - 24 Oct, 2017, 04:12 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por Tomas Moro - 27 Oct, 2017, 04:22 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JoseFidencioR - 27 Oct, 2017, 07:49 PM
RE: El Riquisimo Mole Mexicano - por JOSELITO - 24 Apr, 2018, 11:59 AM

Salto de foro:


Usuarios navegando en este hilo: 2 invitado(s)